Почерковедческая экспертиза подписи | Водопровод на даче. +7(495)744-67-74

Новости сайта

Центром воздушной системы отопления тоже является источник тепла, и обычно это котел, только греет он не воду, как в водяной…

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Почерковедческая экспертиза подписи

Почерковедческая экспертиза – один из видов криминалистической экспертизы, пользующийся на сегодня наибольшим спросом.

Экспертиза почерка бывает необходима при расследовании гражданских или уголовных дел, где возможна подделка документов, либо имеют место бухгалтерские махинации. Часто такая экспертиза необходима и при расследовании случаев мошенничества, например, когда осуществляется подделка завещаний, подписей на договорах. Посредством почерковедческой экспертизы можно установить и личность человека, который осуществил подделку. Специалисты-почерковеды определяют пол, возраст, наличие ряда заболеваний по почерку. Данное исследование необходимо, если есть сомнения в том, что подпись принадлежит человеку, от имени которого она производится.

Объектом почерковедческой экспертизы может быть договор, расписка, доверенность, письмо, дарственная и любой другой документ. И лучше всего, если объектом исследования выступает оригинал документа. Ксерокопия или фотография позволит экспертам сделать лишь предположение, однако на 100% заключение экспертизы в таком случае не может быть достоверным.

Почерковедческую экспертизу подписи обычно назначают, когда нужно определить личные данные исполнителя записи и временной период, когда она была сделана. Бывает удается выяснить и другие обстоятельства, при которых роспись была нанесена. Почерковедческая экспертиза осуществляется с применением технических средств, поэтому ее результат объективен и достоверен. 

Основная задача данного вида экспертизы — установить лицо, производившее написание текста или подпись. Помимо этого, эксперты решают следующие задачи: 

  • определение приблизительного возраста автора подписи;
  • определение пола автора;
  • выявление необычных обстоятельств, при которых была сделана подпись (под чьим-то воздействием, стресс, на холоде и т.д.);
  • определение физического состояния на момент подписи (необычная поза, состояние алкогольного/наркотического опьянения, состояние болезни);
  • установление факта о том, была ли сделала подпись специально измененным почерком или с целью подражания почерку какого-то человека;
  • были ли дописаны какие-то данные или цифры в исследуемый документ.

По итогам проведенной экспертизы почерка наши специалисты определят, был ли исследуемый текст искаженным, чьей рукой был написал текст, есть ли в нем дописки, сделанные другим человеком или было  ли оказано давление на подписывающего. Стоит отметить, что наши специалисты учитывают и анализируют все возможные способы написания текста, вплоть до самых технически сложных. Это особенно важно, если, например, автора рукописного фрагмента уже может не быть в живых, либо он не может дать показания. Наши эксперты обладают большим опытом и в силах решать задачи по исследованию почерка любой сложности.

Материалы для проведения почерковедческого исследования

 Для назначения экспертизы нужно предоставить: 

  • Фрагмент текста или документа с записями, которые вызывают сомнения. Желательно, чтобы это был оригинал, но и с копиями мы тоже работаем.
  • Образец почерка предполагаемого автора. В качестве образца может выступать роспись в паспорте, заявлении, объяснительная записка и т.д. Также можно взять образцы из протоколов допроса и договоров.
  • Экспериментальные образцы почерка, желательно тождественные словам и фразам, которые содержатся в исследуемом документе.

 Необходимо отметить, что почерковедческая экспертиза является достаточно сложной процедурой, которая выполняется только профессионалами в данной области. Эксперты АНО "Межрегиональная Коллегия Судебных Экспертов" прошли подготовку по специальности «Исследование почерка и подписи» и имеют необходимые допуски. Узнать стоимость проведения экспертизы можно, позвонив по нашим телефонам.

Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.