Новости сайта

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Аттестация судебного эксперта — предусмотренная специальными нормативными актами процедура признания определенного уровня специальных знаний эксперта (его компетентности), дающая право сведущему лицу производить судебные экспертизы определенного класса, рода,…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Полипропиленовые трубы для отопления и водоснабжения

Раньше водопровод и отопление делали исключительно из металла. Сейчас технологии развиваются, поэтому стали появляться новые материалы. В настоящее время чаще всего для отопления используют металлопластиковые и полипропиленовые трубы. Однако, полипропиленовые имеют ряд преимуществ. Из-за постоянного нагрева и расширения металлопластиковые фитинги могут раскручиваться. У полипропиленовых такие проблемы отсутствуют, так как соединение происходит с помощью сварки специальным аппаратом. Диаметр труб может быть различным. Для водопровода в основном применяют трубу с диаметром 20мм. Для отопления труба может быть 25, 32, 40мм и больше, в зависимости от площади помещения.
Полипропиленовые трубы бывают армированные и неармированные. Разница в том, что армированные нужно устанавливать на горячую воду и отопление. Армировка может быть наружной или внутренней. Если выбрать наружную, то её придётся зачищать перед сваркой. Неармированные трубы подходят только для холодной воды. Фитинги из полипропилена все неармированные. Это различные муфты, уголки, тройники, обводы, крестовины и так далее. Чтобы закрепить трубу, используют опоры. Для перехода с полипропилена на металл существуют переходные муфты. Всё это позволяет с лёгкостью собирать любое отопление. Но для этого нужно уметь пользоваться сварочным аппаратом.
Для начала на него одевают насадки нужного диаметра. Затем следует отрезать специальными ножницами необходимую длину трубы. После этого аппарат нужно нагреть. С одной стороны на насадку одевают фитинг, а с другой трубу. Делать это нужно очень плавно, ровно и аккуратно. Везде существуют специальные отметки, чтобы можно было сварить всё ровно. Для каждого диаметра существует определённое время нагрева. Например, для трубы с диаметром 20мм нужно выждать 6 секунд сварки, а потом соединять 4 секунды. Трубу с диаметром 32мм нужно варить 8 секунд, а соединять 6 секунд. Стоит отметить, что время может быть больше, если температура окружающей среды меньше 20 градусов. Если слишком рано снять полипропилен с насадки, то он может плохо расплавиться. Если держать слишком долго, то вставить трубу в фитинг будет проблематично.
Полипропилен имеет ряд преимуществ перед остальными материалами для водопровода и отопления. Он долговечный, не ржавеет, имеет хорошую пропускную способность, выдерживает высокую температуру, а также устойчив ко многим химическим соединениям. Помимо этого, его легко перевозить и хранить.





Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.