Новости сайта

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Аттестация судебного эксперта — предусмотренная специальными нормативными актами процедура признания определенного уровня специальных знаний эксперта (его компетентности), дающая право сведущему лицу производить судебные экспертизы определенного класса, рода,…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Отопление в частном доме

В частном доме можно организовать отопление различными способами. В первую очередь следует определиться с отопительным прибором. Электрический выйдет дешевле, не требует специальных разрешений и документов. Газовый будет стоить дороже, потребуется создавать проект, но он гораздо экономичнее. Если электричество для вас дорого, а проводить газ ещё дороже, то можно использовать пеллетные котлы. Но для них постоянно придётся завозить пеллеты. Хотя они не являются большой проблемой, да и стоят не так уж дорого. Ну и, конечно же, есть способы, для которых вообще не требуется котёл, так как отопление сделано специальным образом.
Например, вместо котла можно установить электрические конвекторы. Они бывают разной мощности, которая подбирается под площадь вашего помещения. Их достаточно просто включить в розетку, чтобы они начали работать. Это поможет вам сэкономить не только на отопительном оборудовании, но и на монтажных работах. Также можно использовать инфракрасные обогреватели. Они вообще не нагревают воздух, так как нагрев идёт путём инфракрасного излучения на предметы. А уже от них тепло идёт в комнату. Вешают их под потолком. Проделать это можно самостоятельно, сэкономив на рабочих. Существуют также газовые конвекторы, которые могут обогревать помещение. Но, к сожалению, цена их достаточно высока, поэтому для обогрева нескольких комнат или больших площадей их не используют.
Для них используют газовые котлы с обвязкой труб и радиаторов. Существуют разные виды газовых котлов. Они бывают напольные и настенные, одноконтурные и двухконтурные, турбированные и атмосферные, энергонезависимые и энергозависимые. Если говорить про обычные напольные котлы, то чаще всего они бывают энергонезависимые и одноконтурные. Но более продвинутые модели могут быть турбированными и двухконтурными. Навесные котлы почти все энергозависимые. Для турбированных котлов не нужен кирпичный дымоход. Двухконтурный означает, что котёл может не только отапливать помещение, но и выдавать горячую воду. Все котлы имеют определённую тепловую мощность, которую следует рассчитывать по площади. Приблизительно для 10 квадратных метров нужен 1кВт мощности.
Котёл будет нагревать воду, которая по трубам будет идти в радиаторы. А уже радиаторы будут отдавать тепло. Они могут быть секционными, например, алюминиевыми, биметаллическими и чугунными. Другие виды радиаторов представлены в виде панелей. Это стальные радиаторы. Все они имеют свои плюсы и минусы. В качестве труб желательно использовать полипропиленовые. Помимо этого, можно использовать сшитый полиэтилен, который легко можно спрятать под полом, чтобы отопление выглядело более эстетично. Более того, из сшитого полиэтилена получается отличный тёплый пол. Кстати, одними тёплыми полами можно отапливать целый дом, если он хорошо утеплён. Здесь важно правильно соблюдать технологию.
Для организации отопления в частном доме можно подобрать очень много вариантов. Чтобы не потратить лишние деньги, а зимой не замёрзнуть от плохого обогрева, следует хорошо всё рассчитать. Лучше берите всё с запасом, так как убавить температуру всегда можно. Обязательно рассчитайте рациональность того или иного способа, так как отопление делается не на один год.





Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.