Новости сайта

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Аттестация судебного эксперта — предусмотренная специальными нормативными актами процедура признания определенного уровня специальных знаний эксперта (его компетентности), дающая право сведущему лицу производить судебные экспертизы определенного класса, рода,…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Определение от 23 марта 2017 г. по делу № А09-11163/2016

Верховный Суд Российской Федерации — Административное

Суть спора: об оспаривании решений органов, осуществляющих контроль за использованием земли

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 310-АД17-4415

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Москва 23 марта 2017 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Першутов А.Г., рассмотрев ходатайство Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Брянской области от 31.10.2016 и постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.12.2016 по делу № А09-11163/2016,

установил:

заявитель 10.03.2017 (согласно оттиску штампа на почтовом конверте) направил в Верховный Суд Российской Федерации кассационную жалобу на принятые по делу судебные акты и одновременно заявил ходатайство о восстановлении пропущенного срока ее подачи.

Согласно части 2 статьи 291.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен судьей Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, рассматривающим

кассационную жалобу, при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Рассмотрев ходатайство о восстановлении срока, судья Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований для его удовлетворения по следующим основаниям.

В качестве причин пропуска срока заявитель сослался на то, что резолютивная часть постановления суда апелляционной инстанции, оглашенная 13.12.2016, была размещена в информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» автоматизированной системы «Банк решений арбитражных судов» в сети Интернет 15.12.2015.

Вместе с тем, процессуальным законом предусмотрено исчисление срока на обжалование с момента вступления в законную силу последнего обжалуемого судебного акта. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в силу со дня его принятия в полном объеме (20.12.2016).

Как следует из информационного ресурса «Картотека арбитражных дел», постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.12.2016 было опубликовано в общедоступной базе судебных актов в отведенный срок — 21.12.2016. Инициатором апелляционного обжалования решения суда первой инстанции являлся сам заявитель.

Таким образом, заявитель должен был знать о состоявшихся судебных актах и имел достаточный промежуток времени для подготовки и подачи соответствующей жалобы в предусмотренный законодательством срок.

Обращение с кассационной жалобой в суд округа на судебный акт, который в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не обжалуется в порядке кассационного производства, и возвращение такой жалобы судом округа не может свидетельствовать об уважительности пропуска срока подачи государственным органом жалобы в Верховный Суд Российской Федерации.

В соответствии с частью 2 статьи 9 указанного Кодекса лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий.

Восстановление пропущенного срока на кассационное обжалование судебных актов в Верховный Суд Российской Федерации часть 2 статьи 291.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации связывает с наличием объективных причин его пропуска.

Объективных и не зависящих от заявителя причин, препятствующих государственному органу подать кассационную жалобу в установленный законом срок, в ходатайстве не содержится.

В связи с изложенным ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока подлежит оставлению без удовлетворения, а кассационная жалоба — возвращению заявителю.

Руководствуясь статьями 117, 184, 291.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

определил :

в удовлетворении ходатайства Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области о восстановлении пропущенного срока отказать, кассационную жалобу возвратить заявителю.

Судья Верховного Суда А.Г. Першутов

Российской Федерации

Суд:

Верховный Суд РФ

Истцы:

ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба»

Ответчики:

Управление Росреестра по Липецкой области

Судьи дела:

Першутов А.Г. (судья)

Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.