Новости сайта

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Аттестация судебного эксперта — предусмотренная специальными нормативными актами процедура признания определенного уровня специальных знаний эксперта (его компетентности), дающая право сведущему лицу производить судебные экспертизы определенного класса, рода,…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Как крепить панели ПВХ к потолку? Все не так сложно, как кажется

Как крепить панели ПВХ к потолку? Все не так сложно, как кажется

Качественный и быстрый монтаж систем:

Любителям самостоятельного ремонта очень понравится панельное потолочное оформление, так как крепить панели ПВХ к потолку можно и своими руками, не привлекая к этому делу весьма дорогостоящих бригад. Особенно удачной такая отделка может считаться для ванной, где постоянно очень влажно, если квартира жилая, и для кухни, где неизбежны перепады температур и жировые отложения, довольно быстро делающие другое потолочное покрытие некрасивым и неряшливым.

Собственно, по большей части как раз в этих помещениях панели и используются. Комнаты ими отделывают редко, обычно в офисных и общественных помещениях, поскольку многие считают, что панельный потолок имеет простоватый вид. К тому же слишком длинные отрезки немного провисают, в связи с чем, требуют дополнительного крепления, и могут скрипеть от сквозняка.

Однако если не покупать самые дешевые варианты, не останавливаться на ярких и тяжелых расцветках и не полениться качественно смонтировать покрытие, оно может достойно вписаться даже в изысканный интерьер.

Как крепить панели ПВХ к потолку, знают не только строители, но и люди, уже поднаторевшие в ремонте. Принципы монтажа не сложны и вполне могут быть освоены новичками-отделочниками.

Почему выбирают ПВХ?

Помимо влагостойкости и легкости в уходе, у панелей есть несколько плюсов, отсутствующих у других потолочных покрытий.

  • Легкость демонтажа

  • Если вам оказалось маловато освещения, потребовалось проложить провод к новому, только купленному оборудованию, или устроить дополнительную вентиляцию, достаточно снять соответствующую панель – и вы получаете доступ к внутренностям. Это может стать актуальным и в случае соседского затопления. Сами панели не разбухают (если, конечно, вы купили качественный материал), но потолок может нуждаться в просушке, дабы избежать появления на нем новых форм жизни.
  • Долговечность

  • Покрытие десятилетиями не коробится, не выцветает и не отваливается. Повредить его можно только механически, да и то побитый элемент легко меняется другим таким же.
  • Выравнивание

  • Не требуется никакой штукатурки – обшил потолок и получил ровную поверхность. Даже с гипсокартоном не обойдешься столь малой кровью – он нуждается в дополнительной черновой обработке, а после – в декоративных покрытиях.
  • Вся совокупность характеристик приводит к тому, что панели ПВХ с каждым годом набирают популярности.

    Подготовка к монтажу

    Не будем заострять внимание на походе в строительный магазин и приобретении необходимых материалов. Единственное, что отметим: не перепутайте стеновые панели с потолочными! Первые гораздо жестче и тяжелее, и для потолка категорически не годятся.

    • Доставив покупки домой, их следует распаковать: панели должны сутки вылежаться в помещении, привыкая к его температуре и влажности.
    • Несмотря на то, что потолок ровнять не нужно, кое-каких забот он требует: нужно сбить старую, плохо держащуюся штукатурку, снять обои (если они есть) или облупившуюся краску. Если ремонт делается в ванной, потолок не лишне обработать антисептиками и дать ему просохнуть.
    • Намечается потолочный уровень. Для этого во всех углах замеряется его высота. Там, где она наименьшая, вниз откладывается 5 см, и по этой отметке отбивается линия малярным шнуром по всему периметру.
    • По разметке сверлятся отверстия, в которые и закрепляется профиль.
    • Непосредственно на верхнюю плиту перекрытия монтируются подесы-дистацеры, в которые вставляются поперечные планки каркаса.

    Если планируется не единичное освещение посредством люстры, а многоточечное, на этом этапе, до монтажа панелей, но после установки обрешетки, делается разводка. Параллельно крепятся все кабели, которые должны быть спрятаны – например, от вентиляции в ванной или вытяжки на кухне. При желании сейчас же можно сделать дополнительное утепление или звукоизоляцию.

    Монтаж панелей

    Его можно назвать наиболее простым этапом работ – после установки обрешетки ничего специфического или требующего опыта не предвидится.

    • По точным замерам отрезается панель. Раскрой ведется ножницами или ножовкой по металлу.
    • Первый элемент заводится в стартовый профиль: сначала закладывается один узкий конец, затем вставляется второй (панели гнутся, не ломаясь, так что с этим никаких затруднений не встретите), после чего задвигается впритык к поперечной стене. Если панели длинные, работать с ними в одиночку неудобно, придется звать помощника, который будет поддерживать свободную часть, подавая ее по мере надобности.
    • Когда элемент вставится в длинную направляющую профиля, он фиксируется саморезами. Поскольку этот крепеж остается на виду, закупается он обычно с декоративными шляпками.
    • Последующие элементы монтируются куда проще: заводятся узкие стороны, панель подводится к предыдущей и смыкается с ней с помощью ответного паза-замка. Крепление проводится все теми же саморезами.
    • В панели, которая проходит через место крепления светильника, электролобзиком или кольцевой фрезой вырезается отверстие. Замеры нужно провести заранее, чтобы оно не оказалось смещено относительно лампы.

    Последняя панель

    С ней у неопытных монтажников обычно возникают проблемы. Вставить элемент в щель так, чтобы она и сомкнулась с предыдущей панелью, и вошла в направляющую каркаса, довольно затруднительно. Ремонтники, решавшие эту проблему, предлагают два варианта ее решения. Первый:

    • При монтаже обрешетки профиль, в который должен входить последний элемент, не ставится.
    • Дойдя до конца потолка, остаточная панель обрезается по длине на нужное расстояние (если это требуется); на нее надевается направляющая планка.
    • Вставляется один узкий край. Панель изгибается (на этот раз с более заметным усилием – мешает надетый профиль) и заводится противоположный конец.
    • Элемент вплотную стыкуется с предпоследней панелью. Удерживая ее от смещения, сдвигают профиль впритык к стене.

    Еще более прост второй способ: при нем конечный профиль не ставится вовсе. Панель вводится в замок соседа и крепится саморезами. Однако, надо сказать, при таком методе она будет менее надежно закреплена. После того, как крепить панели ПВХ к потолку, вы уже закончили, останется обрамить потолок бордюрами-плинтусами. На них зигзагом наносится клей (обычно используются жидкие гвозди), отрезок несколько секунд удерживается в намеченном месте под потолком – и переходим к следующему элементу.

    Главное – красиво состыковать отделку в углах. Для этого концы плинтуса подрезаются по 45 градусов и приклеиваются встык, по возможности без малейшего зазора.

    Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




    ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Наш основной информационный портал (сайт)

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.