Новости сайта

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Аттестация судебного эксперта — предусмотренная специальными нормативными актами процедура признания определенного уровня специальных знаний эксперта (его компетентности), дающая право сведущему лицу производить судебные экспертизы определенного класса, рода,…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Как клеить уголки на откосы? Пособие для домашнего ремонта

Как клеить уголки на откосы? Пособие для домашнего ремонта

Качественный и быстрый монтаж систем:

После финальной установки новых окон приходит пора изучить технологию, как клеить уголки на откосы. С монтажом и обработкой окружающего окно пространства справится не каждый, поэтому большинство людей, задумавших произвести смену окон или их установку, вызывают мастеров.

Не стоит заранее пугаться: завершающий этап вполне прост и незамысловат, с ним можно справиться и самостоятельно, сделав все своими руками. Иногда люди пренебрегают наклейкой уголков, считая, что это просто необязательная декорация, без которой легко можно обойтись. Такое мнение не совсем верно. Конечно же, в первую очередь будет заметен лишь визуальный эффект. Окна, обрамленные уголками, принимают завершенный и гармоничный вид. Однако эти элементы выполняют и практическую функцию.

Во-первых, уголки защищают стену от случайных повреждений. Ситуаций, в которых они могут быть нанесены, много, а результат всегда один – плачевный вид.

Во-вторых, по свидетельствам строителей, именно в этом месте в первую очередь начинают отставать обои. Сквозняки от проветриваний и жар от работающего отопления как раз таки этому способствуют. Так что лениться не стоит: и уголки, и клей под них стоят копейки, а тратиться на ремонтников не придется, поскольку работы легко выполнить самому.

Как клеить уголки на откосы и что нужно принять во внимание, чтобы не испортить внешний вид оконного проема, расскажем в этой статье.

Выбираем уголки

Чаще всего все останавливаются на пластиковых конструкциях. Это вполне объяснимо: они легко моются, не нуждаются в подновлениях, легко монтируются, бывают всевозможных оттенков и структуры и очень недорого стоят. Однако можно рассмотреть и альтернативные варианты.

  • Пробковые уголки. Их обычно выбирают для обрамления арочных проемов, однако они великолепно смотрятся и на любых других. Плюсы такой отделки — огнестойкость, прочность, высокую экологичность и практичность. Ухода они не требуют, а пострадать могут только в случае, если у вас есть, кот, и он будет драть об них ногти;
  • Дерево и бамбук. Во все времена остаются символом элегантности и хорошего вкуса, вписываются в любой интерьер. Но требуют периодического восстановления – вскрытия лаком или окраски.

Еще одно замечание. Обычно мастер, делающий откосы, контролирует их по уровню, так что углы должны быть почти идеально ровными. Однако может попасться ситуация, в которой стены выровнять не получилось. К примеру, вы живете в хрущевке с изначально кривыми стенами. Там нередки случаи неровного пропила проема, который сгладить довольно трудно – бугры перфоратору поддаются с трудом.

Можно выйти из положения, обшив проем гипсокартонном. Но так окно уменьшается, а они в таких домах и без того небольшие. При наличии выраженных дефектов придется покупать пластиковые гибкие арочные уголки – они позволят максимально сгладить кривизну и дают возможность плотного приклеивания на неровные углы.

Способы монтажа у всех одинаковы – уголки садятся на клей. Ему тоже стоит уделить немного внимания. Поскольку детали довольно узкие, велика вероятность вытекания из-под них состава. Так что покупать нужно, во-первых, прозрачный состав, во-вторых, легко очищаемый. Учитывая, что работать предстоит в вертикальной плоскости, требуется быстросохнущий клей. Профессионалы рекомендуют использовать силиконовый герметик.

Подготовительные работы

Чаще всего уголки клеятся на уже отделанные откосы. Однако может быть ситуация, когда какое-то время после отделки уже прошло. Мы описываем последовательность действий, подходящую под все случаи.

  • Проверяется однородность поверхности: при обнаружении саморезов или гвоздей они зашпаклевываются и затираются до гладкости;
  • Место фиксации уголков обезжиривается. Для этой цели вполне подойдет уайт-спирит;
  • Тщательно вымеряется оконный проем;
  • По полученным размерам отрезается профиль. Стандартная длина заготовки от 2,5 до 3 метров. На вертикали уйдет одна полоса;
  • Обрезками допускается пользоваться только в том случае, если их длины хватает на всю сторону окна – к примеру, верхнюю. Состыковывать их не стоит: швы будут бросаться в глаза;
  • Оформление стыков. Та часть Г-образного уголка, которая будет положена на откос, режется под прямым углом. Наружная, прилегающая к стене со стороны комнаты – под 45 градусов. Можно стыковать внешние стороны и под 90. Это гораздо проще, и если вы не уверены в своем глазомере, можете прибегнуть к такому способу соединения. Но смотрится это обрамление менее элегантно;
  • Раскроенные уголки без фиксации прикладываются к проему для проверки правильности обреза и плотности прилегания деталей друг к другу.

Монтаж

Когда вы убедились, что порезали все верно и детали хорошо смыкаются друг с другом, можно приступать к их наклейке.

  • Порядок монтажа разными мастерами рекомендуется неодинаковый, но большинство, все же, советуют начать с одной из вертикальных стоек. Можно приклеить обе, можно сначала одну, потом горизонтальный уголок, и в последнюю очередь – вторую стойку. Опять же, предпочтительнее верх обклеивать в последнюю очередь, но тут уж можно выбирать, как вам удобнее;
  • На деталь изнутри прерывисто, с шагом в 5-10 см., наносится клей. Размазывать его не нужно: при нажатии он сам распределится по поверхности. Капать нужно быстро: клей для уголков сохнет почти моментально, провозитесь долго – застынет до установки;
  • Заготовка прижимается к нужному участку. Если из-под краев выступает состав, он сразу же стирается чистой салфеткой;
  • Наживленная деталь прихватывается малярным скотчем. Клеить его нужно, начиная с угла и заводя за оба края – и на откос, и на стену. Не бойтесь, что при его снятии обдерутся обои: такой скотч сильно в поверхность не въедается и отлипает легко;
  • Когда уголок полностью смонтирован, проверяется весь проем на наличие клеевых подтеков. Если они обнаружены, канцелярским или другим острым ножом капли обрезаются впритык к уголкам. В случае недостаточно плотного прилегания одной составляющей к соседней, щель замазывается силиконовым герметиком. Для белых пластиковых уголков это проще простого. Если выбраны цветные, замазку придется предварительно тонировать, сравнивая полученный оттенок на оставшихся обрезках.

Подытоживая, можно сказать: ничего сложного в том, как клеить уголки на откосы, нет. Нужна только аккуратность и точное соответствие размерам.

Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.