Новости сайта

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Аттестация судебного эксперта — предусмотренная специальными нормативными актами процедура признания определенного уровня специальных знаний эксперта (его компетентности), дающая право сведущему лицу производить судебные экспертизы определенного класса, рода,…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Какой теплый пол лучше: водяной или электрический? Подбираем вариант для дома

Какой теплый пол лучше: водяной или электрический? Подбираем вариант для дома

Качественный и быстрый монтаж систем:

Подобные системы отопления прочно вошли в современную жизнь, и какой теплый пол лучше: водяной или электрический – задают себе вопрос многие, проводящие ремонт. Теплые полы – не такое уж и новое изобретение. Они были разработаны еще в прошлом столетии и с тех пор довольно успешно применяются. Только, если ранее они были в качестве какой-то мало доступной роскоши, и монтировались теми, кто хотел показать свою крутизну (да и стоили чересчур дорого), то теперь теплый пол – обыденное приспособление, доступное при определенных условиях практически каждому.

Какой теплый пол лучше: водяной или электрический? Многие владельцы современных квартир и частных домов задают себе этот вопрос, продумывая, как организовать домашнее отопление. Система нижнего подогрева, безусловно, создаст в вашем доме дополнительный уют и желанный комфорт, особенно в осенний и зимний период, когда, как говорится, не хочется и носа казать из теплого жилища.

Можно не беспокоиться, что детки простудятся, бегая по комнатам босиком. Теплый пол надежно станет на защиту здоровья домашних. То есть, сам вопрос, монтировать теплые полы или нет, решается при постройках с нуля или проведении ремонтных работ, как правило, положительно. Но сразу же встает проблема: какой выбрать вариант – электрический или водяной. И здесь уже не каждый потенциальный хозяин сможет дать вразумительный ответ.

Варианты имеют свои плюсы и минусы, особенности эксплуатации и монтажа. Поэтому лучше всего браться за дело аргументировано. А для этого попытаемся сравнить данные популярные в народе варианты в нашей статье. Надеемся, что советы и рекомендации помогут вам выбрать и осилить задуманное.

Электричество

Наука шагнула далеко вперед, и такое приспособление для напольного отопления – совсем не редкость. В чем же оно заключается, если описать в нескольких словах?

  • Провода таких полов созданы из особенных высокотехнологичных сплавов, которые прямо предназначены для того, чтобы электричество трансформировалось в тепловую энергию.
  • Поступление тепла можно регулировать при помощи специализированных регуляторов, устанавливаемых внутри помещения.

Достоинства и минусы данного типа

Сама конструкция, как правило, рассчитывается на длительные эксплуатационные сроки и весьма устойчива к механического рода воздействиям (в противовес водяным системам отопления).

Неправильно будет думать, что счеты за потребляемое электричество при эксплуатации данного вида теплых полов будут зашкаливать сверх всякой меры. Опыт применения показывает, что он потребляет электроэнергии ровно столько же, сколько обычный бытовой прибор. Кроме того, существует возможность временного отключения – автоматического или вручную – когда температура в обогреваемом помещении станет соответствовать заданным нормам. А во время кратковременных потеплений, к примеру, можно просто отключать прибор и им не пользоваться (что довольно проблематично сделать, если стоит водяное отопление, особенно центральное).

К минусам данного устройства теплых полов можно отнести вызываемое электричеством излучение, хотя и несущественное, что может повлиять на общий экологический фон жилища.

Еще один минус: монтаж электрических полов – не такое дешевое удовольствие. И чтобы смонтировать их в 3-х комнатной крупногабаритной, к примеру, квартире, потребуется затратить кругленькую сумму. Кроме того, затрудняется и возможность монтажа данного высокотехнологичного оборудования своими руками.

Водяная конструкция

Как можно понять уже из названия, здесь в качестве передающего тепло элемента выступает вода. Откуда же она берется? Как правило, из стояка или же – из системы центрового отопления. К тому же, система требует дополнительной установки устройств (типа насосов) для организации циркуляции жидкости. Без такого насоса нагрева пола просто не будет происходить.

Ее плюсы и минусы: В первую очередь многие люди, желая сделать водяные теплые полы, покупаются на относительную дешевизну данной установки в сравнении с электрическим вариантом.

  • Сам носитель тепла – вода – дешевый, и обеспечивает достаточно хорошее качество отопления комнат.
  • Одна из самых главных бед подобных устройств – высокий риск механических повреждений и протекание, как результат.
  • Необходимость в большинстве случаев (особенно в частных строениях) установки дополнительных насосов, которые тоже потянут копеечку, к тому же – данные приборы необходимо будет технически обслуживать, а на это, как правило, также идут деньги.м
    И главный минус для квартир в многоэтажках: для установки водяных теплых полов требуется разрешение определенных законодательно служб, поскольку забор воды производится из общей системы, в которой моментально упадет давление. Что, согласитесь, весьма несправедливо по отношению к соседским квартирам. Именно поэтому в большинстве зданий многоквартирников (особенно, если они довольно старой постройки), монтаж и эксплуатация водных теплых полов вообще запрещены, как не соответствующие нормам и требованиям проведения отопления.

    Итоги

    Что мы видим в результате всего вышесказанного? И что порекомендовать человеку, решившему произвести отопление своего жилья при помощи теплых полов? В первую очередь надо учесть эксплуатационные нормы вашей квартиры или дома. Все дело в том, что возможно, последний рассматриваемый нами вариант – отопление при помощи воды – в вашем типе купленной квартиры проводить категорически нельзя. Ну, то есть можно, конечно же, на свой, как говорится, страх и риск. Но от этого могут возникнуть непредвиденные ситуации и проблемы: например, ненужные разборки с соседями выше или ниже по стояку, к которому вы имели наглость без спросу подключить свою систему теплых водяных полов. Или штрафы, начисленные соответствующими органами за самостоятельный монтаж.

    В обычных квартирных условиях устанавливаются все чаще и чаще электрические обогревы полов. Они не потребуют от вас ни получения дополнительных санкций, ни установок насосов. Не будет и досадных протечек, которые могут заставить вас сделать еще один ремонт – у нижних соседей.

    В частных домах, особенно довольно больших по площадям, чаще всего устанавливают водные системы (так как большие пространства требуют и больших расходов на электроэнергию, что получается не всегда выгодным). А вода, в особенности, если на участке есть своя скважина – довольно дешевый теплопроводный материал для организации домашнего отопления. И тогда вопрос «Какой теплый пол лучше: водяной или электрический» может разрешиться сам собой, согласно соображениям целесообразности и экономичности.

Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.