Новости сайта

Центром воздушной системы отопления тоже является источник тепла, и обычно это котел, только греет он не воду, как в водяной…

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Инженерно-экологические изыскания для строительства

Наряду с другими основными видами, проведение инженерно-экологических изысканий относится к тем видам пред проектных исследований земельного участка, предназначенного под строительство жилого или производственного здания (комплекса строений, линейных объектов), которые обычно проводится в обязательном порядке. В ходе изучения и анализа условий природопользования стройплощадки происходит сбор сведений, направленный в конечном итоге на расчет стоимости мероприятий, которые необходимо будет осуществить для защиты окружающей среды.

  • Источники негативного воздействия, как со стороны будущего объекта на внешнюю природно-климатическую зону, так и влияние неблагоприятных факторов на сам объект;
  • Предположительную динамику изменения (ухудшения) показателей характеристик элементов органического и неорганического мира, угрозу флоре и фауне;
  • Способы уменьшения влияния неблагоприятных факторов до значений, определенных действующими нормативными документами с разработкой и экономическим обоснованием выбора одного из них.

Стоит отметить факт, который многие Заказчики не учитывают при планировании проектно-изыскательских работ. Если Ваше строительство (реконструкция) сопряжено с использованием технологического или медицинского оборудования, даже теоретически, изменяющем параметры окружающей среды, например, рентгеновского, то органы экспертизы государственной, обязательно попросят Вас предъявить этот раздел в Вашем проекте. Поэтому, во избежание выдачи отрицательного заключения желательно экологические исследования все-таки произвести до начала проектирования. Тем более что эти сведения напрямую влияют на прямые затраты и себестоимость строительства.

Как проводятся инженерно-экологические изыскания, их программа

Исследование экологической обстановки участка строительства осуществляется специализированными компаниями, являющимися членами изыскательских СРО и имеющими допуск на право их проведения. Полностью порядок его проведения регламентируется сводом правил СП 47.13330.2012 «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 11-02-96», которые для неспециалиста весьма запутанны и содержит избыточную, иногда противоречивую, информацию. Поэтому на этапе подготовки нашими специалистами будет проанализирована имеющаяся техническая документация по интересующей территории, на основании которой составляется программа дальнейшей работы, которая может включать:

  • Исследование территории на радиоактивность;
  • Определения наличия в почве солей тяжелых металлов и иных вредных химических соединений;
  • Определение повышенной концентрации в среде опасных микроорганизмов;
  • Исследование почвы и природных водоемов на наличие радона или иных газов;
  • Определение наличия блуждающих электротоков.

Как мы уже говорили выше, если Вам необходимо произвести инженерно-экологические изыскания, то в Москве и Московской области сложился определенный порядок их выполнения:

Полевые работы на участке. Могут выполняться параллельно с их другими видами, например, инженерно-геодезическими. На этом этапе происходит описание территории исследований, и специалисты-экологи в поле осуществляют забор образцов грунта, проб воды и атмосферного воздуха для передачи в лабораторию

Камеральные работы в лаборатории. На основании данных, полученных после анализа полевых образцов, инженерами делаются те или иные выводы об экологическом состоянии территории и даются рекомендации по мероприятиям, направленным на сохранение природных благоприятных условий. Результаты экологических изысканий, как правило, проходят экспертизу в негосударственных учреждениях, аккредитованных должным образом. При наличии положительного заключения, на их основе разрабатываются разделы проектной документации:

  • Мероприятия по охране окружающей среды (раздел «ООС»);
  • Проект санитарно-защитной зоны (раздел «СЗЗ»);
  • Проект предельно-допустимых выбросов («ПДВ»);
  • Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение («ПНООЛР»).

Цена и сроки проведение инженерно-экологических изысканий

Аналогично любому виду работ, цена инженерно-экологических изысканий зависит от целого ряда факторов, которые учитываются в сборнике базовых цен (СБЦ). Мы всегда стараемся минимизировать затраты наших заказчиков, поэтому при составлении программы дотошно выясняем их потребности, чтобы Вам не пришлось переплачивать за ненужные этапы исследований.

Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.