Водяное отопление – Расчет | Водопровод на даче. +7(495)744-67-74

Новости сайта

Центром воздушной системы отопления тоже является источник тепла, и обычно это котел, только греет он не воду, как в водяной…

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Водяное отопление – Расчет

Водяное отопление – Расчет

Отработанные распространенные технологии, надежность и эффективность – главные преимущества системы водяного отопления. Благодаря большой удельной теплоемкости вода прекрасно справляется с функцией транспортировки тепла от котла к отопительным приборам. Система водяного отопления гораздо экономичнее отопления электричеством и намного компактнее, чем воздушное отопление.

Монтаж котельной
Газовое отопление
Водяное отопление – Расчет

Как и всякая инженерная системаводяное отопление требует грамотного расчета и точного исполнения. Все расчеты должны быть проведены на этапе проектирования, корректировки в ходе монтажа системы могут быть только незначительными и обязательно согласовываться со специалистами-проектировщиками.

Что считать?

Расчет системы водяного отопления начинается с котельного оборудования. Во-первых, определяется мощность котла. Приблизительное значение высчитывается по формуле: 1 КВт на 10 квадратных метров. Более точное значение может определить только специалист, так как требуется учесть множество факторов: схема разводки труб, степень теплоизоляции стен, перекрытий и кровли, наличие и способ подключения горячего водоснабжения.

Также при расчете системы водяного отопления важно правильно определить необходимую мощность отопительных приборов, которая должна соответствовать производительности котла. При недостаточной мощности радиаторов потребуется повышать температуру теплоносителя, что недопустимо для полимерных труб.

Вместо повышения температуры можно увеличить скорость циркуляции теплоносителя в системе водяного отопления. В этом случае потребуется более мощный насос и увеличение рабочего сечения трубопровода тепловой магистрали. Трубы большего диаметра продаются по более высокой цене, что может нивелировать экономию на мощности отопительного котла.

Как видно, расчет системы водяного отопления – задача не из простых. Требуется учесть множество нюансов, среди которых и экономическая целесообразность. По этой причине не стоит заниматься самодеятельностью. Ошибки в расчете могут привести либо к недостаточному уровню комфорта в помещениях, либо к преждевременному износу отдельных элементов или системы в целом.

Строительно-монтажная компания «Дизайн Престиж» производит весь спектр работ по обустройству систем водяного отопления. Проектирование, монтаж котельного оборудования, монтаж разводки и отопительных приборов – на каждом из этапов работы проводятся на самом высоком профессиональном уровне. У нас можно заказать не только расчет, но и обустройство системы водяного отопления «под ключ».

Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.