Новости сайта

Центром воздушной системы отопления тоже является источник тепла, и обычно это котел, только греет он не воду, как в водяной…

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Водяное отопление – замена труб

Водяное отопление – замена труб

Трубы являются коммуникациями отопления, по ним циркулирует теплоноситель. Горячая вода из котла идет к отопительным приборам, отдает им тепло и возвращается обратно, нагревается и вновь направляется к радиаторам.

Со временем трубы под воздействием коррозии ветшают, ржавеют, начинают течь, забиваются отложениями и теряют способность эффективно отдавать тепло. Все это симптомы того, что для оптимизации водяного отопления замена труб назрела. Особенно это касается домов советской постройки, где они были стальными и не менялись десятилетиями.

Отопление медными трубами
Автоматика водяного отопления
Замена труб отопления

Трубы для отопления

На смену стальным трубам с присущими им недостатками пришли трубы полипропиленовые и металлопластиковые. В домах старой постройки с водяным отоплением замена труб стала производиться повсеместно. В Москве и Подмосковье эту миссию более 15-ти лет выполняет ООО «ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ».

Специалисты предприятия в совершенстве владеют современными технологиями, в том числе используют инновационные трубы REXAU, которые являются абсолютно совершенными для отопления, лишенными всех недостатков своих предшественников. Однако их применение сдерживает высокая стоимость, поэтому зачастую в домах и квартирах используются полипропиленовые, а также металлопластиковые трубы.

Между тем человечество с древнейших времен использует медные трубы. Об их долговечности можно судить по тому, что в Египте археологами найдет трубопровод, возраст которого составляет более 4,5 тыс. лет, тем не менее, он вполне пригоден для эксплуатации, медь не утратила своих качеств. Однако медь дорогой металл, поэтому медные трубы, несмотря на свои достоинства, применяются нечасто.

Какие трубы выбрать

О медных трубах и трубах REXAU в данном случае речь не идет в виду их недоступности для большинства населения, хотя их монтаж для компании «ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ» не проблема. Зачастую для отопления используются трубы из полипропилена и металлопластика.

Полипропиленовые трубы армируются алюминием или стекловолокном. Для водяного отопления замена труб стальных на армированные алюминием уже не актуальна, так как в процессе эксплуатации вода просачивается через слои материалов. Лучше использовать трубы, армированные стекловолокном.

Нежелательно использовать и металлопластиковые трубы, имеющие цанговые зажимы, так как они текут, и их раз в год нужно подтягивать.

Несмотря на недостатки у полипропиленовых и металлопластиковых труб есть и преимущества. Они не подвергаются коррозии, воздействию химических веществ, выдерживают высокие температуры, не зарастают и мн. др.

Более детальную информацию можно получить в компании «ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ» по телефону (495) 744-67-74.

Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.