Новости сайта

Центром воздушной системы отопления тоже является источник тепла, и обычно это котел, только греет он не воду, как в водяной…

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Водяное отопление – замена антифриза / теплоносителя

Выбор носителя тепловой энергии для системы водяного отопления является ответственным процессом, требующим точных расчетов и качественного монтажа оборудования.

Современные тепловые агрегаты позволяют использовать для системы водяного отопления большой выбор жидких теплоносителей, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Одной из наиболее часто используемых жидкостей является вода.

Ее преимуществом является универсальность, доступность, низкая стоимость и высокая теплопроводность. Основным недостатком водяного теплоносителя является значительный коэффициент расширения при замерзании, коррозийное воздействие на трубы из металла.

Для предупреждения замерзания водяного носителя тепловой энергии производится его замена антифризом, который может работать в системе в течение длительного времени. Незамерзающая жидкость подлежит замене после трех лет использования, так как при его циркуляции в трубопроводе происходят химические процессы, снижающие качество материала.

Замена антифриза производится в целях сохранения отопительного трубопровода от промерзания. Работы по замене жидкости должны производиться специалистами, имеющими допуск к сборке, регулировке и испытанию систем частного отопления в в низкоэтажном секторе.

Замена теплоносителя производится после забора пробы и химического анализа жидкости, цтркулирующей в системе. Отработанная жидкостная среда (антифриз, гликоль, этиленгликоль, пропиленгликоль, жидкости с ингибиторной добавкой) сливается из системы с учетом требований безопасности окружающей среды, отправляется для  утилизации. Обезвреживание теплового носителя подтверждается Актом.

Срок эксплуатации водяного отопления, изготовленного на основе гликолей, составляет 5 лет. Регулярные проверки физико-химических качеств носителя тепловой энергии позволяют сохранить систему труб и других элементов в рабочей пригодности.

Замена теплоносителя производится в комплексе с  профилактическими работами. Уровень коррозионной активности носителя тепловой энергии определяется  по результатам исследований электрических и химических свойств металлических элементов, локализации ржавчины, скорости ее распространения.

Контроль состояния носителя тепла, залитого в очищенный трубопровод водяного отопления, осуществляется спустя неделю активной эксплуатации. Отбор жидкости на анализ  осуществляется по отдельности из всех контурных пунктов.

Жидкость исследуется на:

·      плотность носителя тепловой энергии;

·      водородный показатель;

·      щелочной резерв;

·      уровень гликоля в тепловом носителе.

Также определяется температура, запускающая процесс кристаллизации ингибиторных добавок,  скорость распространения ржавчины,  поляризационная плотность анодного тока.

Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.