Новости сайта

Центром воздушной системы отопления тоже является источник тепла, и обычно это котел, только греет он не воду, как в водяной…

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Водяное отопление бани

Теплая и уютная баня позволяет не только принимать водные процедуры. При использовании трав, отваров и ароматических масел в прогретом помещении создается особый микроклимат, способствующий избавиться от простуды или застарелого кашля.

Теплые полы для предбанника, комнаты отдыха и помывочного помещения является важным условием при выборе системы выработки и сбережения тепловой энергии. Наиболее экономным способом обогрева считается водяное отопление бани.

Современные технологии обогрева помещений позволяют вводить в эксплуатацию системы, работающие на одной котельной, из которой вода, нагретая до предельной температуры, подается к кранам по трубам, проложенным в полу.

Для подогрева воды могут быть использованы разные виды теплового оборудования:

  • электрические котлы и тэны;
  • котлы на жидком топливе;
  • тепловые газовые установки;
  • котлы на твердом топливе;
  • тепловые излучатели;
  • калориферы.
  • Водяное отопление бани является полностью безопасным. Оно не излучает электрических волн, отсутствует опасность короткого замыкания, прорыва горячей воды на поверхность пола, образования угарных газов.

    Система «теплый водяной пол» обладает таким преимуществом, как совместимость с радиаторами, размещенными в парилке или душевом зале. Эффективность системы зависит от качества и толщины слоя теплоизоляционной подушки, на которой размещаются трубы с горячей водой.

    Принцип схемы водяного отопления бани состоит в монтаже системы, размещенной под чистовым напольным покрытием. В качестве «подушки» для водопроводных металлических труб используется полпан, пенополистирол, минеральная или стеклянная вата.

    Для усиления эффекта направленного теплоизлучения применяется алюминиевая фольга. Экранирование не позволяет потоку нагретого воздуха распространяться на строительные конструкции.

    При монтаже водяного отопления бани при помощи печки используется один из двух типов конструкции системы:

  • с встроенным теплообменником;
  • с теплообменником, получающим тепло от дымохода.
  • Первый тип представляет собой печь, в которой теплообменник расположен между топкой и кожухом конвектора. Принцип действия второго типа системы основан на использовании самоварного теплообменника. Емкость с водой располагается вокруг дымохода, транспортирующего теплый воздух в процессе сжигания дров.

    Как любая система отопления помещений, водяное отопление бани требует соблюдение технических условий, при которых повышается эффективность конструкций с одновременным снижением расходов топлива. Основным требованием при укладке трубопровода является соблюдение угла его наклона, а также выбор насоса оптимальной мощности.

    Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




    ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Наш основной информационный портал (сайт)

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.