Новости сайта

Центром воздушной системы отопления тоже является источник тепла, и обычно это котел, только греет он не воду, как в водяной…

Афонаскин Александр Иванович Должность Судебный эксперт Отдел Судебная экспертиза Подразделение Отдел судебной экспертизы по экономическим преступлениям противодествию коррупции Удостоверение № 003 Личный номер ВВ-000474 Контакт для связи…

Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Водяное отопление – алюминиевые радиаторы

Водяное отопление – алюминиевые радиаторы

Основная триада радиаторов отопления – чугунные, стальные и алюминиевые (существуют еще и биметаллические). Отличаются они весом, размерами, мощностью и могут состоять из секций или панелей. При этом все они характеризуются высокой теплоотдачей, но у каждого из них есть негативные качества.

По мнению специалистов компании «Дизайн Престиж», в арсенале которой более чем пятнадцатилетний опыт монтажа отопительных систем различного уровня сложности, все же рекомендуют выбирать для водяного отопления алюминиевые радиаторы.

Алюминиевые радиаторы
Радиаторное отопление
Радиаторное отопление

При всей схожести сравнивайте

Эту фразу часто произносил легендарный Штирлиц, и она вполне относится и к радиаторам.

Чугунные имеют прекрасную теплопроводность и обогревают помещения просто отменно, при этом они, как стальные, не страшатся коррозии. Но чугунные радиаторы внешне непривлекательны, поэтому их приходится постоянно красить, а краска под влиянием температуры со временем начинает вздуваться, трескаться и облазить.

Минус и в этом, что чугун имеет  шероховатую поверхность – излюбленное место для скопления пыли, но главное – чугунные радиаторы боятся гидроударов.

Стальные радиаторы бывают панельными и трубчатыми. Первые абсолютно неприменимы для центрального отопления, где часто возможны гидроудары. Они предназначены для невысокого давления.

У трубчатых слишком тонкие стены (1,2 – 1,5 мм), что сокращает срок эксплуатации.

В сравнении с ними водяное отопление алюминиевыми радиаторами значительно выигрывает.

Преимущества алюминиевых радиаторов

Специалисты ООО «Дизайн Престиж» не понаслышке знают о преимуществах алюминиевых радиаторов. Эти отопительные приборы появились на российском рынке в 80-х годах прошлого века и сразу же завоевали доверие у владельцев домов и квартир.

Во-первых, алюминиевые радиаторы имеют саму высокую теплоотдачу среди своих собратьев. Во-вторых, у них легкий вес, поэтому они удобны для монтажа. А в-третьих, у них очень достойный эстетический вид. Плюс и в том, что алюминиевые радиаторы легко чистить и мыть.

Но ничего идеального не существует. Симбиоз водяное отопление – алюминиевые радиаторы имеет свои подводные камни: гидроудары, повышенная кислотность теплоносителя, а еще они нередко завоздушиваются.

Сегодня используются и биметаллические радиаторы  из сплава стали и алюминия, воплотившие в себе лучшие качества этих двух материалов. Однако стали и алюминия неодинаковые коэффициенты расширения, поэтому при высоких температурах радиаторы выходят из строя.

Так какой радиатор выбрать? Эксперты ООО «Дизайн Престиж» честно, без всякой утайки, отметили все плюсы и минусы, поэтому, как говорили древние: «Умному достаточно».

Свяжитесь с инженерами для консультации: +7(495)744-67-74




ЗИМНЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ КОЛОДЦА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. За многие годы, инженеры и специалисты нашей компании, разработали и провели водоснабжение для множества загородных домов. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Куркино, Химки, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе, Ильинское.